
Bevi il tuo vino preferito
con meno alcol
senza rinunciare
alla sua parte migliore

Come funziona OPTIMUM

Si sceglie il vino preferito DOCG, BIO, IGP, ecc.

Si stappa la bottiglia e si introduce la sonda di OPTIMUM

Si imposta la percentuale di alcol da estrarre e si preme START

In pochi minuti avrai il tuo vino con la gradazione alcolica desiderata
Il vino è una delle bevande più diffuse ed apprezzate al mondo
E’ un elemento di socializzazione, di cultura, di piacere e di festa, rappresentativo di uno stile di vita.
E’ una bevanda ricca di polifenoli, antiossidanti naturali molto utili per l’organismo
Tuttavia il vino contiene una grande quantità di alcol etilico che ha effetti negativi sulla salute, sulla dieta, sui punti della patente
Negli ultimi decenni la gradazione alcolica dei vini è in aumento, ed oggi è frequente trovare vini maturi con gradazione alcolica 14°/o Vol. fino a 15°/o Vol. ed anche oltre, valori un tempo raggiunti dai vini liquorosi, dai vini passiti.
Tra i motivi che concorrono all’aumento, ne citiamo due:
- L’innalzamento della temperatura media della superficie terrestre fa maturare anticipatamente l’uva rendendola più ricca di zuccheri che, durante la fermentazione del mosto, si trasformano in alcol;
- Nelle degustazioni comparate dirette e in competizione con altri vini, quelli a forte gradazione alcolica hanno più probabilità di vincere i primi premi, rispetto a quelli “leggeri”, perché l’alcool mette nettamente in risalto gli aro m i caratteristici.


A causa degli effetti negativi dell'alcol...
molte persone evitano di bere vino




Per gli stessi motivi molti consumatori di vino si orientano
verso il consumo di vini con ridotta gradazione alcolica
Il consumo di vino in Italia, Francia, Regno Unito, Germania, USA
Nei 5 paesi in esame i consumatori attenti a quale vino bere sono in aumento, anche grazie alle tendenze salutistiche, alle restrizioni alla guida ed alle campagne di prevenzione degli effetti negativi dell’alcol.

120 milioni sono i consumatori che bevono vino a bassa gradazione alcolica nelle aree geografiche considerate.
Ma la scelta di vini a bassa gradazione alcolica è molto ridotta ed il gusto e la qualità lasciano a desiderare.
Come si può bere un buon vino dal contenuto alcolico ridotto
(anche fino a zero virgola…)
senza rinunciare alla sua parte migliore?

La soluzione è

OPTIMUM è un dispositivo brevettato. Estrae dal vino la percentuale desiderata di alcol etilico.
OPTIMUM è dedicato al settore Ho.Re.Ca.
Gli chef potranno offrire esclusivi abbinamenti di pietanze e vini a ridotta gradazione alcolica.
OPTIMUM è dedicato al settore HOME.
Per i consumatori esigenti che desiderano prepararsi un buon vino a ridotta gradazione alcolica.
OPTIMUM è un dispositivo brevettato.
Nasce dall’idea di rendere più leggeri i vini in bottiglia, senza alterare il profilo sensoriale originale, utilizzando un sistema alla portata di tutti, semplice, rapido ed efficace.
Costituisce un’opportunità per coloro che non gradiscono l’elevato tenore alcolico caratteristico di ottimi vini maturi.
Sfrutta la dealcolizzazione per distillazione sotto vuoto a temperatura ambiente.
E’ ampiamente risaputo che la sottrazione di una quantità limitata di alcol, fino al 20% del grado alcolico di partenza (esempio: sottrazione di 3%vol di alcol per un vino con 15%vol di alcol), rende indistinguibile il vino parzialmente delacolato da quello di partenza.
Si possono trattare vini maturi in bottiglia indifferentemente se bianchi, rossi o rosati.
Punti di forza di OPTIMUM
- vini maturi commerciali
- di facile reperibilità
- di grande varietà e qualità
- la quantità che serve, quando serve


Con OPTIMUM Pro il Ristoratore può:
offrire un’esperienza esclusiva ai propri clienti
creare ricette di vini a basso contenuto alcolico
abbinarli a pietanze personalizzate
proporre una varietà praticamente illimitata di soluzioni