


Bevi il tuo vino preferito
con meno alcol
senza rinunciare
alla sua parte migliore
Come funziona OPTIMUM

Si sceglie l'etichetta del vino preferito DOCG, BIO, IGP, ecc.

Si versa la quantità desiderata di vino da trattare nella bottiglia di Optimum

Si imposta la
percentuale
di alcol da eliminare
(tutto o parte dell'alcol
indicato in etichetta)
e si preme START

In pochi minuti OPTIMUM restituisce la parte migliore del vino preferito con la gradazione alcolica desiderata
Il vino è una delle bevande più diffuse ed apprezzate al mondo
E’ un elemento di socializzazione, di cultura, di piacere e di festa, rappresentativo di uno stile di vita.
E’ una bevanda ricca di polifenoli, antiossidanti naturali molto utili per l’organismo
Tuttavia il vino contiene una grande quantità di alcol etilico che ha effetti negativi sulla salute, sulla dieta, sui punti della patente
Negli ultimi decenni la gradazione alcolica dei vini è in aumento, ed oggi è frequente trovare vini maturi con gradazione alcolica 14°/o Vol. fino a 15°/o Vol. ed anche oltre, valori un tempo raggiunti dai vini liquorosi, dai vini passiti.
Tra i motivi che concorrono all’aumento, ne citiamo due:
- L’innalzamento della temperatura media della superficie terrestre fa maturare anticipatamente l’uva rendendola più ricca di zuccheri che, durante la fermentazione del mosto, si trasformano in alcol;
- Nelle degustazioni comparate dirette e in competizione con altri vini, quelli a forte gradazione alcolica hanno più probabilità di vincere i primi premi, rispetto a quelli “leggeri”, perché l’alcool mette nettamente in risalto gli aro m i caratteristici.


A causa degli effetti negativi dell'alcol...
molte persone evitano di bere vino




Per gli stessi motivi molti consumatori di vino si orientano
verso il consumo di vini con ridotta gradazione alcolica
Il consumo di vino in Italia, Francia, Regno Unito, Germania, USA
Nei 5 paesi in esame i consumatori attenti a quale vino bere sono in aumento, anche grazie alle tendenze salutistiche, alle restrizioni alla guida ed alle campagne di prevenzione degli effetti negativi dell’alcol.

= 248 milioni
è la somma dei consumatori che bevono poco vino perché contiene alcol e di quelli che bevono vino a bassa gradazione alcolica.
Nel mercato si trovano vini a bassa gradazione alcolica,
sono prodotti ottenuti con procedimenti industriali

Bassa qualità
dovuta all'uso di uve scadenti per mantenere bassi i prezzi dei prodotti

Vini poco maturati
senza corpo e aroma, ottenuti bloccando la fermentazione per limitare lo sviluppo di alcol etilico

Aggiunta di solfiti
per permettere un lungo stoccaggio prima della consumazione

Scelta ridotta
per contenere i costi di produzione e di marketing
Come si può bere un buon vino dal contenuto alcolico ridotto
(anche fino a zero virgola…)
senza rinunciare alla sua parte migliore?

La soluzione è

Un dispositivo brevettato che estrae dal vino la percentuale desiderata di alcol etilico.
OPTIMUM Pro è dedicato al settore Ho.Re.Ca.
Gli chef potranno offrire esclusivi abbinamenti di pietanze e bevande gustose a bassa gradazione alcolica.
OPTIMUM Home è dedicato al settore domestico.
Per i consumatori esigenti che desiderano prepararsi bevande gustose a bassa gradazione alcolica.

OPTIMUM Home
Dedicato al settore domestico.
Per i consumatori esigenti che desiderano prepararsi bevande gustose a bassa gradazione alcolica.

OPTIMUM Pro
Dedicato al settore Ho.Re.Ca.
Gli chef potranno offrire esclusivi abbinamenti di
pietanze e bevande gustose a bassa gradazione
alcolica.
Punti di forza di OPTIMUM
- vini maturi commerciali
- di facile reperibilità
- di grande varietà e qualità
- la quantità che serve, quando serve


Con OPTIMUM Pro il Ristoratore può:
offrire un’esperienza esclusiva ai propri clienti
creare ricette di vini a basso contenuto alcolico
abbinarli a pietanze personalizzate
proporre una varietà di soluzioni praticamente infinita